giovedì 20 dicembre 2012

Arrosto di maiale alle mele

Si avvicina il Natale e questo piatto saporito e delicato al tempo stesso, farà un bel figurone e un bel connubio col piatto di tortellini in brodo che si usa preparare per il pranzo natalizio.



 Mi ricordo di avere assaggiato questo piatto in Trentino, ma non lo avevo mai cucinato prima. Ho cercato nel web e poi, come spesso mi accade, ho fatto a modo mio!
Ho rosolato la carne in olio e burro,ho versato del vino bianco facendolo evaporare a fuoco vivace.
 L'ho poi insaporita con sale, pepe, rosmarino, salvia , alloro, un cucchiaino di brodo granulare e 2 cipolle tagliate ad anelli sottili. Ho aggiunto 1/2 bicchiere di acqua ed ho chiuso la pentola a pressione, continuando la cottura per circa 45 minuti.
Nel frattempo ho affettato 3 mele renette e le ho saltate in padella con burro ,1 cucchiaino di miele, sale e pepe.Cuociono in 10 minuti circa.
Una volta raffreddato ho affettato l'arrosto (quindi potete prepararlo anche in anticipo!) ho frullato la salsina e l'ho impiattato accompagnato dalle mele.

BUON NATALE !!  CHE SIA UN NATALE SERENO E GIOIOSO PER TUTTI VOI
Sara