E' una bella giornata qui a Roma, è piacevole stare all'aperto: Così ho invitato i miei cognati per un pranzo informale in terrazza.
Ho preparato due piatti veloci ed appetitosi, attingendo al freezer.
E' una risorsa preziosa il freezer ed i surgelati, anche se non hanno la stessa intensità di profumo e sapore dei prodotti freschi, sono una valida e sempre pronta alternativa. Soprattutto per chi non ha tempo e per chi ha poca esperienza.
Le dosi elencate sono per 4 persone.
Insalata di surimi e rughetta:
250 gr di surimi,
due manciate di rughetta selvatica,
olio, limone, sale e pepe q.b.
Preparazione:
scongelare il surimi (per far presto scottarlo in acqua bollente)
tagliare i bastoncini a metà e fare delle striscette come nella foto qui sotto
Lavare ed asciugare la rughetta ed aggiungerla al surimi.
Condire con olio, sale, pepe e limone a piacere.
Ecco fatto! :))
Il secondo piatto é un' insalata di polpo e patate
Ingredienti:
500 gr di polpo precotto surgelato,
2 patate grandi
una manciata di olive nere ( io ho sempre in dispensa le Morate snocciolate della saclà)
olio, sale,pepe, prezzemolo e aglio a pezzi visibili, così evitate di mangiarlo.
Quest'insalata in estate è buonissima fredda, ma in inverno si può consumare anche tiepida.
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua e poco sale grosso, versateci i pezzi di polpo e le patate sbucciate e tagliate a pezzi quando l'acqua è ancora fredda.
Far bollire pochi minuti ( assaggiate le patate per verificare la cottura),
scolare con la schiumarola e versare sul piatto. Attendere che si raffreddi e poi aggiungere le olive, il prezzemolo e condire con sale, pepe, olio e aglio.
Mescolare delicatamente facendo attenzione a non frantumare tutte le patate.
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