martedì 21 febbraio 2012

Fiorellini alla ricotta

Oggi uno sfizioso antipasto!


Sono fiorellini di pasta briseè ripieni di ricotta e cubettini di prosciutto cotto, decorati e profumati con semi di papavero.
Quando si hanno ospiti a cena  i piatti da preparare sono tanti ,ma se posso non rinuncio a preparare io anche l'antipasto, come si dice "chi ben comincia..."
Questi bocconcini sono facili e abbastanza veloci e  il ripieno si può variare a seconda del menù.
Preparate una briseè con 200 gr di farina, 100 gr di burro o margarina e poca acqua fredda.
Lasciatela riposare un po' .Intanto preparate il composto mescolando la ricotta  con sale, pepe, 2 cucchiai di parmigiano e il prosciutto a piccoli dadini,  ho aggiunto una grattugiata di noce moscata perchè adoro il suo profumo!
Stendere la pasta e tagliarla con il coppapasta . Su metà dei dischi ( o fiori ) mettere un cucchiaino di composto, inumidire leggermente il bordo e chiudere con l'altro disco di pasta. Una volta pronti spennellate con un po' di latte per far aderire i semi di papavero e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Con l'impasto avanzato ho realizzato delle treccine al papavero, come si vede nella foto,qui non si butta via nulla :))


Buon appetito!
Sara

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