Soprattutto in estate, mi piace sbizzarrirmi nel creare insalate sempre diverse, spesso sono anche un piatto unico, odio accendere i fornelli quando c'è la canicola! E poi è divertente, come creare un quadro con pennellate di ogni colore, secondo l'estro del momento (o quello del frigo ) e poi sottoporre il risultato ai critici di casa, che devo dire apprezzano molto!
Per questo ho aderito con entusiasmo alla raccolta di Eleonora (trovate il link qui a fianco),partecipate tutte, Eleonora poi raccoglierà tutte le nostre ricette e le pubblicherà.
Avremo così un mare di spunti e ricette per tutto l'anno!
Insalata croccante con pancetta e dadini di pane
Ingredienti per 4 pers.:
150 gr di valeriana
100 gr di pancetta a cubetti,
2 fette di pancarrè
pinoli una manciata
scaglie di parmigiano q.b.
sale,pepe
olio evo
glassa di aceto balsamico
Preparazione:
Lavare ed asciugare la valeriana . Rosolare in padella antiaderente i cubetti di pancetta fino a renderli croccanti.Passarli in un piatto a raffreddare.
Nella stessa padella,tolta la pancetta ,rimarrà il grasso lasciato dalla carne dove far saltare il pancarrè tagliato a cubetti, girandolo spesso. Se il grasso della pancetta fosse insufficiente, aggiungere 2 cucchiai d'olio. Quando il pane sarà dorato, trasferirlo in un piatto a raffreddare.
Condire l'insalata con olio , sale e un pizzico di pepe e, solo prima di andare in tavola, aggiungere la pancetta e il pane tostato, i pinoli e il parmigiano in scaglie.
Servire in tavola accompagnato da glassa di aceto balsamico.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette di Eleonora
Per questo ho aderito con entusiasmo alla raccolta di Eleonora (trovate il link qui a fianco),partecipate tutte, Eleonora poi raccoglierà tutte le nostre ricette e le pubblicherà.
Avremo così un mare di spunti e ricette per tutto l'anno!
Insalata croccante con pancetta e dadini di pane
Ingredienti per 4 pers.:
150 gr di valeriana
100 gr di pancetta a cubetti,
2 fette di pancarrè
pinoli una manciata
scaglie di parmigiano q.b.
sale,pepe
olio evo
glassa di aceto balsamico
Preparazione:
Lavare ed asciugare la valeriana . Rosolare in padella antiaderente i cubetti di pancetta fino a renderli croccanti.Passarli in un piatto a raffreddare.
Nella stessa padella,tolta la pancetta ,rimarrà il grasso lasciato dalla carne dove far saltare il pancarrè tagliato a cubetti, girandolo spesso. Se il grasso della pancetta fosse insufficiente, aggiungere 2 cucchiai d'olio. Quando il pane sarà dorato, trasferirlo in un piatto a raffreddare.
Condire l'insalata con olio , sale e un pizzico di pepe e, solo prima di andare in tavola, aggiungere la pancetta e il pane tostato, i pinoli e il parmigiano in scaglie.
Servire in tavola accompagnato da glassa di aceto balsamico.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette di Eleonora
Deve essere molto buona! Mio marito adora le insalate con la pancetta!
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