sabato 24 marzo 2012

Croissant sfogliati

Durante questo lungo mese che non passa mai io e il mio busto passiamo poco tempo in cucina, giusto il necessario per sfamare la truppa. Qualche ciambellone l'ho anche fatto, aiutandomi con le fruste elettriche. Ma l'exploit questa volta l'ha fatto mio marito (detto il panificatore seriale ). Ecco quello che ha prodotto:


La ricetta è arrivata da un vecchio amico che è recentemente diventato un eccellente pasticciere, ed è tratta da un libro :"Peccati di gola"di Luca Montersino.
Beh ...provatela!! E' riuscita perfettamente al primo tentativo!
Questi sono i cornetti prima di essere infornati, belli gonfi, soffici:


E la ricetta con ingredienti e video del Maestro la trovate su alice.tv . 
Abbiamo fatto metà dose di quella che trovate nel video, 500gr di farina nell'impasto , per intenderci.
Forse qualche cornetto è un po' piccolino ma ne sono venuti circa 35, mentre il libro ne indica 25.


Buonissimiiiiiiii!
Sara

Nessun commento:

Posta un commento

grazie per essere passati di qui. ogni commento è gradito, comprese le critiche, che servono a migliorare !