venerdì 2 novembre 2012

Oggi lasagne zucchine e speck!

Il mio blog , lo sapete, non pretende di essere un blog di alta cucina, ma un luogo dove trovare suggerimenti e ricette soprattutto indirizzate a chi ha poco tempo o poca esperienza di cucina. Devo dire che ho avuto riscontri dai miei stessi figli e dai loro amici, che mi hanno raccontato di aver provato, e con successo, le mie ricette. Naturalmente anch'io amo provare qualche ricetta più complessa ed avere soddisfazione quando riesce, ma non è il caso della ricetta di oggi.
Ho usato infatti la sfoglia già pronta, quella di Giovanni Rana, che ho spesso in casa perché mi permette senza troppo lavoro, di preparare qualche piatto speciale per i miei cari.
Adoro il gusto affumicato dell speck , un sapore deciso che ho scelto di accompagnare con quello delicato delle zucchine per un piatto saporito ma non "carico".

Lasagne zucchine e speck
ingredienti:
1 confezione di lasagne Giovanni Rana
1 confezione di besciamella pronta da 500 gr
4 zucchine
200 gr di speck
400 gr di mozzarella ( ho usato quella per la pizza)
100 gr parmigiano grattugiato
una noce di burro
poco latte
sale , pepe, noce moscata se piace.




Tagliare le zucchine a julienne e saltarle in padella con olio sale e pepe per pochi minuti, che così sottili cuociono subito; lasciarle raffreddare.
Tagliare lo speck a dadini piccoli.
Versare la besciamella in una ciotola e renderla più fluida con un po' di latte, aggiungere la noce moscata, sale e pepe.
Tagliare la mozzarella a fette sottili.
Ora non resta che  "montare" la lasagna.
Ho usato le teglie di alluminio usa e getta , 2 da 4 porzioni.
Sul fondo distribuire qualche fiocchetto di burro e un po' di besciamella ben distribuita.
Aggiungere alla besciamella nella ciotola lo speck e le zucchine.
Procedere con i fogli di pasta, la salsa , la mozzarella e il parmigiano , ripetendo la sequenza.
Terminare con una bella spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornare in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti, o comunque fino a doratura .




Eccole pronte per il forno, buon  appetito!!
Sara

2 commenti:

  1. Piacere di conoscerti,mi sono inserita tra i tuoi lettori.
    Ottime lasagne!!!

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    Risposte
    1. Ciao Mariabianca,felice di conoscerti e di averti tra i miei lettori!

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