mercoledì 6 febbraio 2013

Peperoni imbottiti al tonno



I peperoni sono una di quelle poche verdure che piacciono a mia figlia, ma io li digerisco poco, quindi non li cucino spesso. Ieri sera li ho preparati con il ripieno di tonno, molto colorati e invitanti e... digeribili a quanto pare! :)
Risultano più delicati di quelli ripieni di carne e credo siano buoni anche freddi,( non ho avuto occasione di sperimentare! ehehhe) così magari preparando delle porzioni più piccole, tagliando il peperone a metà per lungo, andranno bene anche per un picnic o per un buffet.

                                                eccoli appena riempiti

ingredienti: (3 pers.)
3 peperoni non troppo grandi
1 scatola di tonno da 160 gr
3 fette di pane ammollate in acqua
1 uovo
una manciata di olive nere
un cucchiaino di capperi
qualche pomodorino
origano
sale, pepe, olio evo q.b.

Tagliare la calotta col picciolo, svuotare di semi e filamenti il peperone, spruzzare con un po' di sale l'interno.
Sbriciolare il pane ammollato e strizzato insieme col tonno, aggiustare di sale e pepe e amalgamare con l'uovo battuto. Aggiungere ora le olive a rondelle, i capperi tritati, i pomodorini a pezzetti e l'origano. Con il composto riempite i peperoni, irrorare con un filo d'olio, ricoprirli con le loro calotte e passarli in forno a 200° per circa 30 minuti.

                                           ... e qui belli dorati con qualche patatina di contorno

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