giovedì 14 febbraio 2013

Un dolce San Valentino!



Buon San Valentino!
Questo era per la colazione...


...e questo per il dopocena!
 ROTOLO CON CREMA AL LIMONE
La base è la già stracollaudata pasta biscotto:
4 uova,
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
scorza di limone grattugiata.

La crema è invece una novità per me (o quasi), è una crema senza latte ed è una nuova ricetta :
300 ml di acqua
200 gr di zucchero
5o gr di fecola
1 uovo + 1 tuorlo
1 limone
Preparare per prima la crema, così avrà il tempo di raffreddarsi.
Sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco basso. in una ciotola mescolare le uova con la fecola, il succo e la scorza di limone grattugiata. Versare il composto a filo nel pentolino e mescolare finchè non si addensa.
Lasciare raffreddare.
Preparare la base battendo a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere gli aromi e la farina setacciata mescolata con il lievito. Montare le chiare a neve ed aggiungerle al composto con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.Versare il composto sulla teglia del forno ricoperta di carta forno ed infornare a 180° per 15 minuti circa. Rovesciare sul tavolo ricoperto da un canovaccio umido, e con l'aiuto di questo, arrotolare il biscotto. Lasciarlo raffreddare.
Una volta raffreddato aprirlo e spalmare di crema, quindi arrotolarlo di nuovo.
Per decorazione ho usato questa volta della glassa ottenuta battendo dello zucchero a velo con poco albume, che ho colato a filo sul dolce. I fiorellini sono di pasta di zucchero.




Il dolce è stato un successo, bello da vedere e ottimo da mangiare. Non lasciatevi ingannare dalla crema, quando l'ho assaggiata l'ho trovata troppo dolce, ma una volta nel biscotto è perfetta!
Dolce serata a tutti!
Sara





1 commento:

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