martedì 9 novembre 2010

Biscotti alle nocciole

Questa è una vecchia ricetta di casa mia, mia madre ce li faceva spesso in questo periodo con le nocciole dei nostri alberelli. In un momento di nostalgia, pomeriggio piovoso, nocciole in quantità regalate da un'amica, mi sono messa all'opera armata di schiaccianoci. La preparazione è veloce, se avete le nocciole già sgusciate!

Ingredienti:
200 gr di nocciole tritate
6 cucchiai di zucchero zefiro (una volta non c'era, ma per i dolci io lo preferisco perchè si scioglie subito)
3 albumi

Montare a neve ferma gli albumi, una volta montati aggiungere un cucchiaio alla volta lo zucchero sempre montando con le fruste.
Al composto aggiungete le nocciole pian piano mescolando, stavolta con un cucchiaio di legno , dall'alto verso il basso  per incamerare aria. Sulla carta da forno, aiutandovi con due cucchiai, fate dei mucchietti distanziandoli un po' tra loro.
Mettere in forno basso a circa 100° per un'ora e un quarto circa, dipende dal forno.
Tenete presente che devono seccare e non cuocere, infatti sono rimasti bianchi come la neve!








I miei figli li hanno graditi molto, così come era per me e mio fratello tanti anni fa...
Ciaooo scappo a preparare il pranzo!!

2 commenti:

  1. Semplicissimi e leggeriri, perfetti per il mio sacchettino! Manco ci fossimo messe d'accordo!!! Ciaoooo

    RispondiElimina
  2. mi piace proprio il tuo blog! tante cose diverse e un'aria così... di famiglia!

    RispondiElimina

grazie per essere passati di qui. ogni commento è gradito, comprese le critiche, che servono a migliorare !