domenica 29 maggio 2011

Spaghetti con la bottarga




La bottarga di muggine è una specialità sarda, sono le sacche con le uova del pesce che vengono salate ed essiccate e quindi usate per dare origine a piatti profumati di mare e molto saporiti.
Gli spaghetti con la bottarga sono un piatto semplice da preparare e molto appetitoso.
Mettere naturalmente sul fuoco la pentola con l'acqua salata per cuocere gli spaghetti (80 gr a testa sarebbe corretto, ma dipende dai commensali!)
Nel frattempo grattugiate la bottarga con una grattugia con i fori non troppo piccoli.
Mettete anche sul fuoco un padellino con olio d'oliva e uno spicchio d'aglio solo schiacciato , fate imbiondire  leggermente. Appena spento il fuoco, versare la bottarga grattugiata nell'olio, in modo che non cuocia, ma trasferisca il suo sapore all'olio.
Scolare gli spaghetti al dente e condirli con il sughetto nella pentola calda. Servire con un'ultima spolverata di bottarga .





Buon appetito!

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