martedì 13 settembre 2011

Peperoni con la mollica di pane


 Oggi vi presento un contorno appetitoso e colorato, ottimo sia caldo che freddo : i peperoni con la mollica di pane . E' una ricetta che mi ha insegnato una vecchia amica e che si presta bene a una cena estiva come anche per un buffet. Se ne avanzano (!) sono ottimi anche il giorno dopo.

Ingredienti:
3 peperoni gialli e rossi ( la scelta dei colori non è casuale, era di buon augurio per l'inizio del campionato della mia Roma, ma non ha funzionato :(( )
1 cipolla  piccola
prezzemolo
mollica di pane 2 fette
aglio 1 spicchio
pasta d'acciughe
olio, sale , pepe.

In una padella far sciogliere la cipolla tritata in un po' d'olio, aggiungere poi i peperoni tagliati a listarelle e farli saltare per 10 min. circa. Nel frattempo ammollare la mollica rafferma in una tazza contenente acqua e aceto.
Strizzarla bene e mescolarla in una ciotola con il prezzemolo,  la pasta d'acciughe e l'aglio tritato finemente.
Versare questo composto sui peperoni , salare e portare a cottura mescolando spesso (ci vorranno 5 min., la mollica dovrà dorarsi).
Ed eccoli pronti da gustare!



Buon appetito!
Sara

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