mercoledì 25 maggio 2011

Orzotto con zucchine e basilico

Ho l'abitudine di leggere le ricette ovunque si trovino e di provare quelle che mi ispirano.
Questa l'ho trovata sulla confezione dell'orzo perlato che avevo acquistato per la ricetta della tradizionale minestra d'orzo trentina, mi ha colpito per la sua semplicità e ... perchè avevo delle belle zucchine fresche nel frigo!
E' una ricetta dello chef Stefano Nardello, ma non bisogna essere chef per prepararla :).




Ingredienti per 4 persone:

300 gr di orzo perlato
1 lt di brodo (io ho usato quello preparato col cuore di brodo Knorr delicato)
250 gr di zucchine
30 gr di burro
30 gr di grana
6 foglie di basilico
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tostare l'orzo con un po' di burro in una pentola, aggiungere le zucchine tagliate a dadini, versare il brodo un po' alla volta come per il risotto, il sale , il pepe,e cuocere per 12 minuti (io ho lasciato ancora 10 minuti perchè le zucchine non erano abbastanza cotte)
Prima di togliere dal fuoco mantecare con il burro rimasto, il grana e profumare con le foglie di basilico spezzettate.







2 commenti:

  1. Ciao,
    ho letto altre ricette sulla preparazione dell'orzotto e ho una domanda: prima della preparazione che hai descritto è necessario mettere l'orzo a bagno nell'acqua per una giornata? (così ho letto su alre ricette).
    Grazie mille, ciao!

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    1. ciao Frakbe e grazie per la visita. Io ho sempre acquistato orzo perlato e non lo metto a bagno. Per fare l'orzotto mi regolo come faccio per il risotto e anche per la minestra non lo ammollo prima. Insomma quando ne hai voglia in 20 minuti è pronto :).

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