Ho l'abitudine di leggere le ricette ovunque si trovino e di provare quelle che mi ispirano.
Questa l'ho trovata sulla confezione dell'orzo perlato che avevo acquistato per la ricetta della tradizionale minestra d'orzo trentina, mi ha colpito per la sua semplicità e ... perchè avevo delle belle zucchine fresche nel frigo!
E' una ricetta dello chef Stefano Nardello, ma non bisogna essere chef per prepararla :).
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di orzo perlato
1 lt di brodo (io ho usato quello preparato col cuore di brodo Knorr delicato)
250 gr di zucchine
30 gr di burro
30 gr di grana
6 foglie di basilico
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tostare l'orzo con un po' di burro in una pentola, aggiungere le zucchine tagliate a dadini, versare il brodo un po' alla volta come per il risotto, il sale , il pepe,e cuocere per 12 minuti (io ho lasciato ancora 10 minuti perchè le zucchine non erano abbastanza cotte)
Prima di togliere dal fuoco mantecare con il burro rimasto, il grana e profumare con le foglie di basilico spezzettate.
Questa l'ho trovata sulla confezione dell'orzo perlato che avevo acquistato per la ricetta della tradizionale minestra d'orzo trentina, mi ha colpito per la sua semplicità e ... perchè avevo delle belle zucchine fresche nel frigo!
E' una ricetta dello chef Stefano Nardello, ma non bisogna essere chef per prepararla :).
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di orzo perlato
1 lt di brodo (io ho usato quello preparato col cuore di brodo Knorr delicato)
250 gr di zucchine
30 gr di burro
30 gr di grana
6 foglie di basilico
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tostare l'orzo con un po' di burro in una pentola, aggiungere le zucchine tagliate a dadini, versare il brodo un po' alla volta come per il risotto, il sale , il pepe,e cuocere per 12 minuti (io ho lasciato ancora 10 minuti perchè le zucchine non erano abbastanza cotte)
Prima di togliere dal fuoco mantecare con il burro rimasto, il grana e profumare con le foglie di basilico spezzettate.
Ciao,
RispondiEliminaho letto altre ricette sulla preparazione dell'orzotto e ho una domanda: prima della preparazione che hai descritto è necessario mettere l'orzo a bagno nell'acqua per una giornata? (così ho letto su alre ricette).
Grazie mille, ciao!
ciao Frakbe e grazie per la visita. Io ho sempre acquistato orzo perlato e non lo metto a bagno. Per fare l'orzotto mi regolo come faccio per il risotto e anche per la minestra non lo ammollo prima. Insomma quando ne hai voglia in 20 minuti è pronto :).
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