giovedì 8 settembre 2011

Lasagne ai 4 formaggi

Buongiorno a tutti!
Una ricetta  che in famiglia riscuote sicuro successo. L'ho preparata con le Sfoglie sottili di Giovanni Rana. Avendo problemi di spazio in cucina, fare le la sfoglia a mano è un vero problema. Tra le paste pronte che ho provato questa è quella che mi soddisfa di più; essendo veloce da preparare ( va in forno senza bisogno di precedente cottura ), rende possibile preparare timballi e lasagne  senza troppo lavoro.

Lasagne ai 4 formaggi (per 4 pers.) :

1 confezione di Sfoglia sottile
1/2 litro di besciamella (ho usato quella pronta)
3 etti di mozzarella per cucinare
3 etti di provola affumicata
3 etti di gorgonzola al mascarpone
Parmigiano grattugiato a piacere
sale, pepe, burro, noce moscata (da aggiungere alla besciamella)
1/2 bicchiere di latte (l'ho usato per diluire un po' la besciamella pronta)

Tagliare a fettine sottili i formaggi e comporre la lasagna a strati, terminando con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.



Eccola qua, bella dorata, invitante, dovete soltanto lasciarla 10 minuti fuori dal forno prima di servirla. Serve per " fermarla" come dice mia madre :).
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Ciao! E' la mia volta che passo da qui e che fortuna aver trovato ad attendermi questa bella ricetta!.. Queste lasagne devono proprio essere una delizia.. mi sa che le proverò!!
    Buona giornata!
    Annalisa

    RispondiElimina
  2. Grazie per la visita , Annalisa!
    Io adoro il formaggio e anche i miei familiari, quindi quando la preparo sparisce subito :))

    RispondiElimina

grazie per essere passati di qui. ogni commento è gradito, comprese le critiche, che servono a migliorare !