venerdì 22 luglio 2011

biscotti con i corn flakes

Questa mattina mi sono alzata presto e mentre tutti dormivano, ho approfittato della temperatura fresca per infornare dei biscotti che avevo in mente da un po'.

Biscotti ai corn flakes


Ingredienti:

200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
120 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
uva sultanina o gocce di cioccolato
corn flakes o frosties.

Preparazione:

In una ciotola versare la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito, mescolare e fare una fontana al centro.
Versare nel centro il burro fuso, le uova e aggiungere un pizzico di sale. Amalgamare velocemente il tutto, unire 2 manciate di gocce di cioccolato o uvetta ( io ho diviso a metà l'impasto ed ho usato entrambi) e passare  in frigo per mezz'ora.
Scaldare il forno a 180°, ricoprire una teglia  con la carta forno. Su un piatto versare i corn flakes (io questa volta ho usato i frosties che sono glassati, e ci è piaciuta quella punta di dolce in più!) e formare delle palline con il composto che schiaccerete sul piatto facendo aderire alla parte superiore i corn  flakes.
Distanziarli bene sulla teglia e infornare a 180° per 15 minuti circa. Con questa dose ne vengono circa 28 (2 teglie)
Sono biscotti croccantini, che i corn flakes rendono ancora più... crunch!
Non li potete mangiare di nascosto :))


Ma non è finita qui .. ormai il forno era caldo ed io ho sperimentato un'altra ricetta di biscotti, che vi posterò domani, ora devo scappareee!
Ciaoo

1 commento:

  1. Molto fiziosi questi biscotti mi sa poprio che li provo quanto prima!!!Baci,imma

    RispondiElimina

grazie per essere passati di qui. ogni commento è gradito, comprese le critiche, che servono a migliorare !