martedì 26 luglio 2011

Biscotti con nocciole e gocce di cioccolato

Eccomi qui, come promesso vi posto la seconda ricetta di biscotti sfornati venerdì.


Biscotti con nocciole e gocce di cioccolato

Ingredienti:

200 gr di farina
120 gr di zucchero
75 gr di burro
1 uovo e un tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
40 gr di nocciole tritate
40 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

Mescolare farina, zucchero e lievito in una terrina, fare la fontana e unire le uova e il burro a pezzetti. Impastare velocemente, aggiungere le nocciole e le gocce di cioccolato e far riposare l'impasto in frigo per almeno mezz'ora. Con il composto fare delle palline grandi come noci e disporle sulla teglia ricoperta di carta forno. Con la forchetta schiacciarle fino all'altezza di 1 cm circa. Infornare in forno già a temperatura di 180° per 15 minuti circa, dipende anche dal forno, ma non devono essere troppo coloriti.
Sono biscotti morbidi e friabili, ottimi nel tè o nel latte, ma anche da soli, le nocciole tritate nell'impasto danno loro una marcia in più!



Eccoli qui con i loro compagni ai corn flakes :)
Alla prox!
Sara

1 commento:

  1. grazie per la ricetta , veramente ottima.. ho intenzione di farli come un aggiunta per i regali di natale.... ciao e grazie ancora!!!! sara.

    RispondiElimina

grazie per essere passati di qui. ogni commento è gradito, comprese le critiche, che servono a migliorare !