mercoledì 20 luglio 2011

cheese cake alle pesche

Avete voglia di qualcosa di dolce e fresco? Una cheesecake con la frutta di stagione è quello che fa per voi!!
La cheesecake è diventata una frequentatrice assidua della nostra tavola. Da quando l'ho sperimentata per la prima volta, circa un anno fa  ,mia figlia  me la chiede spesso, ed io che non ho molta voglia di accendere il forno, preparo volentieri la versione senza cottura.
Questa volta ho provato l'abbinamento pesche-cocco, mooolto gradito!


Per la mia tortiera apribile che  ha un diametro di 24 cm, ho preparato il fondo con:
100 gr di oro saiwa
100 gr di biscottini allo zenzero dell'ikea (!)
80-100 gr di burro
Questi biscottini allo zenzero sono ormai immancabili, e si abbinano anche bene alle ricette provate finora.

Per la crema:
200 gr di panna
1 confezione di Philadelphia light
250 gr di ricotta
1 yogurt al cocco
6 cucchiai di zucchero (assaggiate e regolate secondo il vostro gusto)
4 fogli di gelatina (10 gr)

Per la decorazione:
3 o 4 pesche
4 cucchiai di zucchero

Frullare i biscotti e amalgamarli col burro fuso, col composto coprire il fondo della tortiera e compattare bene con l'aiuto di un cucchiaio; mettere in frigo.
Tagliare 2 pesche a cubetti e farle caramellare in un pentolino con lo zucchero per 5 min., non devono disfarsi troppo. Lasciarle raffreddare.
Mettere 4 fogli di gelatina (10 gr) in un pentolino con acqua fredda per 10 minuti .
Intanto montare la panna e, in un'altra ciotola frullare bene la ricotta con lo yogurt , il philadelphia e lo zucchero.Il composto deve essere liscio e senza grumi. Scolare dal pentolino con la gelatina tutta l'acqua meno 3 cucchiai e passare sul fuoco bassissimo per farla sciogliere. Unire la gelatina al composto mescolando con cura. Aggiungere ora la panna amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto per non farla smontare.  Tirare fuori dal frigo la tortiera e versare le pesche a cubetti ben sgocciolate ,distribuendole bene, sul fondo di biscotti; coprire tutto con la crema e livellare. Tenere in frigo per almeno 4 o 5 ore. Prima di servire a tavola tagliare a spicchi l'ultima pesca e decorare la torta.


Il leggero profumo di cocco si sposa bene con l'aroma di zenzero dei biscotti e l'intenso profumo delle pesche, donandogli quel non so che...

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