mercoledì 6 luglio 2011

Polpettone saporito



Più che una ricetta è un trucchetto per rendere il polpettone un po' meno ...noioso!
Preparate l'impasto come al solito, io ho usato 700gr di carne macinata , 2 fette di pane ammollato nel latte tiepido, 2 uova, sale , pepe, 3 cucchiai di parmigiano e una grattatina di noce moscata.
Una volta ben amalgamato il composto, adagiatelo su un foglio di carta forno e col mattarello, o anche con le mani, stendetelo ben bene a formare un rettangolo.


Sopra la carne stendete fette di mortadella a coprire e, con l'aiuto della carta forno, arrotolate la carne.




Cospargete tutta la superficie di pangrattato e con la carta forno stessa stretta  attorno infornare a 200° senza aggiunta di altro. Lasciate cuocere la prima mezz'ora così, il polpettone non si aprirà e manterrà la sua forma. Poi tiratelo fuori dal forno e spogliatelo (!) , rimettetelo in forno altri 30 minuti circa a finire di cuocere e rosolare.
Tagliatelo a fette una volta che si sarà raffreddato. (io non ho potuto attendere, e si vede!)


Ciao a tutti!
Sara

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