Una ricettina veloce, copiata da un antipasto gustato in un ristorante di Numana.
Poche indicazioni, che la ricetta si intuisce dalla foto!
Ne ho preparato un bel piattone, quasi tutti abbiamo fatto il bis. L'ho servita come piatto unico, mentre al ristorante ce ne hanno servito un assaggino tra gli antipasti. Ma ci è piaciuta così tanto che ho voluto subito provare a replicarla.
Ingredienti:
1/2 kg di polpo surgelato precotto
1/2 kg di fagiolini
3 pomodori sanmarzano rossi ma sodi
3 patate medie
prezzemolo
olio, sale, pepe, limone
Preparazione:
Lessare il polpo per il tempo necessario allo scongelamento.
In un'altra pentola lessare le patate a tocchetti con i fagiolini tagliati a metà.
Versare tutto in un capiente piatto da portata e lasciar raffreddare. Aggiungere ora i pomodori privati dei semi e tagliati a piccoli pezzi.
Con l'olio, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il limone (ce ne vorrà uno intero) preparare una emulsione sbattendo con una forchetta e versare sull'insalata. Servire freddo.
Colorata, fresca , invitante, buonissima!!
Poche indicazioni, che la ricetta si intuisce dalla foto!
Ne ho preparato un bel piattone, quasi tutti abbiamo fatto il bis. L'ho servita come piatto unico, mentre al ristorante ce ne hanno servito un assaggino tra gli antipasti. Ma ci è piaciuta così tanto che ho voluto subito provare a replicarla.
Ingredienti:
1/2 kg di polpo surgelato precotto
1/2 kg di fagiolini
3 pomodori sanmarzano rossi ma sodi
3 patate medie
prezzemolo
olio, sale, pepe, limone
Preparazione:
Lessare il polpo per il tempo necessario allo scongelamento.
In un'altra pentola lessare le patate a tocchetti con i fagiolini tagliati a metà.
Versare tutto in un capiente piatto da portata e lasciar raffreddare. Aggiungere ora i pomodori privati dei semi e tagliati a piccoli pezzi.
Con l'olio, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il limone (ce ne vorrà uno intero) preparare una emulsione sbattendo con una forchetta e versare sull'insalata. Servire freddo.
Colorata, fresca , invitante, buonissima!!
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